О, Сургут, твоё лето коротко, как спичка

По дому гуляет слабый июльский ветер,
Донесшийся из раскрытого окна,
Вся улица из него как всегда видна,
Но непривычно мир сегодня светел.

Бегает под окном красивый тёмный пёс,
Уткнул в зеленую траву свой нос.
Хозяин бегает за ним кривой трусцой,
Крича от усталости и радости, "Боже мой".

Ветер качает верхушки берёз и елей,
Влюбляюсь в лето это всё сильнее.
По тропинке детского сада гуляют дети,
Нет их смешнее и резвее на свете.

О, Сургут, твоё лето коротко, как спичка,
Но приятен уху щебет стаи синичек.
Очаруют твои летние улицы и народ,
Что едет капать на девятках огород.


Рецензии