Пора задуматься...

Нас губят не вирусы,грип и чума,
Не спорю и это конечно!
Мы гибнем скорее всего от ума,
Используя ум свой небрежно.

Нет,я понимаю-создать колесо,
Телегу создать и машины!
Оружия столько,зачем создавать,
Чтоб всё превращалось в руины?

Увидеть,
Как только рассеется пыль,
Развалины древних построек!
Десятками,сотнями,тысячи тел,
Их вряд ли спасёт даже броник.

Бездыханные люди и море крови,
Разве к этому мир наш стремится?
Говоря о смирении и доброте,
Надо ж было к такому скатиться!

Для чего нужен атом,термоядр,
Нейтрон,
Для того,чтобы быть в чём то выше?
Народы,-мы становимся хуже зверей,
Мы ”скатились“,куда ещё ниже?!

Слава Богу,есть те,
Кто готовы помочь,
Руку помощи дать и поверить,
Поверить в нас всех,
Не искать в нас врагов,
Нашу жизнь,благородством измерить!

Мы ж веками воюем,-
Зачем,для чего,что мы делим,
Чего не хватает?!!
Тут зараза,там вирус и снова борьба,
Мир в опасности,страх нарастает!

Ум нам дан для того,чтобы делать добро,
Сделать Землю-красивей,богаче!
Защитить Нас людей,
От угрозы из вне,
Только так и не как не иначе.

Уникальна Земля,Мир вокруг бесподобен,
Нам осталось в одно лишь поверить!
Мы на этой Земле,для того чтобы жить,
А не подлость и злость,кругом сеить...

      
       Игорь Сасовский.



     9 февраля 2020 год.


Рецензии
В точку! замечательное произведение!

Юлия Шлетгауэр   09.02.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Юлия,заходите ещё.
Буду очень рад...
С уважением Игорь

Игорь Сасовский   10.02.2020 01:21   Заявить о нарушении