Неужто, смерть их забирает...

Неужто, смерть их забирает,
Потом уносит в никуда,
Где птиц неведомые стаи,
Чужие страны, города?
А память снова возвращает
В иную даль прошедших лет,
Где живы все, и я – живая.
Увы, в живых так многих нет.
С особым сердца замираньем
Бреду по улицам одна.
А люди жили в этом зданье,
Где пустота и тишина.
Здесь был их дом. Их силуэты
Ещё качаются во мгле.
И вот без них промчалось лето.
Их нет! Тела гниют в земле.
А я опять спешу к вокзалу,
Минуя этот скорбный дом.
Семнадцать лет – как это мало.
И что теперь мне проку в том?
        15-11-2019


Рецензии