Бумага

Не суй мене, господи, куды мене не просят,
а когда на что сгожусь - ведомо тебе.
Пятернёй за волосы - так и лезет проседь,
но никак не научусь верить да терпеть.

Умирать четырежды - было, знамо дело.
Откачают, стало быть, здесь трудись, душа.
От тебя одесную я бы встать хотела,
ну а выйдет по грехам - то тебе решать.

В Херсонесе колокол безъязыкий, немый,
а вдоль моря черепки, глина меж камней.
Сверху чайки косяком плавают по небу,
вот и мне бы в небеса, да куда же мне?

Для чего-то ты меня вылепил из праха:
мял и гладил, стискивал, форму придавал.
Сколько дней ни отпусти -  лучше петь, чем плакать,
собирать зерном в горсти верные слова.

Где там твой за тьмою свет - белый как бумага
до того, когда её тронет карандаш -
я готова, господи,
чаю только блага,
чтобы не как я хочу, а как ты подашь.


Рецензии
МОЛИТВА!
Сильнее БРОДСКОГО

Валерий Митрохин   09.02.2020 05:52     Заявить о нарушении
Это вряд ли, Мастер. Но спасибо.

Ольга Старушко   09.02.2020 11:03   Заявить о нарушении
Вам виднее

Валерий Митрохин   09.02.2020 18:33   Заявить о нарушении