Женщины давних лет

Таскали длинные подолы,
Платки до самых до бровей.
Рыдали матери и вдовы,
Отдав в солдаты сыновей.
А я – уж вовсе не такая.
Я одеваюсь, как мужик
В грязи подолы не таскаю,
Не плат, а шапку надеваю.
Но свет мой – русский мой язык.
       13-11-2019


Рецензии