Рыбка на блесне

Через шторку, из-за тучек
Опустился Солнца Лучик.
Я взяла его в ладошку,
Покачала его, крошку,
И сказала я Лучу -
"Я тебя … забрать ... хочу!"

Возмутился Солнца Лучик-
"Я жил зиму среди тучек!
Это всё равно, что в клетке!
Я ж хочу сидеть на ветке
И … качаться сверху вниз!
Это ж счастье  –  не каприз!"

Я подумала - " И правда!
Так лети и сердце радуй!"
И, смотри-ка, за оконцем
Заиграло снова солнце,
С крыш закапала капель …
Март далече и апрель,
А мы, как рыбку на блесну,
Поймали ... в феврале ... Весну!


Рецензии
В этом году февраль похож на март. И Солнце и лужи и нет зимней стужи. Стих про лучик замечательный. Татьяна, Вы прочли мой стих про боксёров и пожелали узнать, чем закончился финал. Зайдите, прочтите, только что я описал финал. С уважением.

Валентин Курмышов   25.02.2020 09:36     Заявить о нарушении