А оказалось-сватовство!

Не включу сегодня музыку,
не пойду гулять на улицу:
там тропинка стала узенькой,
а не только небо хмурится –
Ты идёшь с другою под руку,
говоришь ей что-то ласково —
у меня почти что обморок,
...от доверия напрасного.
-Вы зачем же, окаянные,
в мои двери постучалися,
принесли цветы багряные,
что ж со мной не распрощалися?!
Как сквозь сон слова услышала:
-ваш товар, а он нам надобен,-
тут и мама в залу вышла,
- принести икону надо бы...


Рецензии
Очень душевно.

Красик Эльвира   21.11.2021 17:48     Заявить о нарушении