Ворошилову Клименту

Климент Ворошилов – с Гражданской герой -
Ещё с революции рвался он в бой.
В Луганске он стачкою руководил,
Дружины под кличкой «Володин» водил.

Работу подпольную вёл он в Баку,
Царицыне старом  в далёком году.
Столыпиным выслан под гласный надзор
Из Питера царского. Беглым был он.

Амнистию он от царя получал,
Когда царский дом юбилей отмечал.
В Царицыне старом застала война,
Та Первая, что мировой названа.

Потом командармом он в армии стал
В гражданской войне, где Чапай воевал.
С Будённым за «конников» слово держал -
За это его весь народ уважал.

Со Сталиным он на парадах стоял,
Ещё до войны уже Маршалом стал.
Заслуг перед Родиной много на нём -
В Москве у Кремля похоронен был он.


   январь, 2020г.


Рецензии