809. Однажды в детстве

09.02.2020

Однажды в детстве сильно наступил,
На колючку акации глядучей.
Эту боль я и сегодня не забыл,
И вряд ли позабыть мне этот случай.

И пролетело уже немало лет,
Однажды Христа увидел на кресте.
И на голове страдания венец,
Позабыть такое невозможно мне.

Нарисовал художник, на кресте Христа,
Но венец был не терновый там на Нём.
Акации глядучей иглы для венца,
Впивались в тело, о, сколько боли в том!

Конечно же, терновник то-же помню я,
Дотронешься и боль, как тысячи огней.
Какая боль! Господь страдал и за меня,
И доли тысячной не испытать так мне.
                W. Urban


Рецензии