Зима под Новый год или как встречали 2020

Стихи написал ещё 30 декабря, но в новогодней суете положил рукопись туда,где ей вообще не место, а сегодня нашёл. Я решил вопрос вот так -лучше поздно, чем никак. И вот. Зима под "Новый год", или как мы (теперь уже) встречали 2020.

Новый год к нам в дверь стучит,
Запоздав, зима с ним мчит,
Подморозило кругом,
И укуталось пушком.

Неспеша и безмятежно,
Лёгким, чистым, снежным, нежным.
Побелела вся земля,
Значит ждали мы, не зря.

Ведь прихода сей зимы,
Ждать устали очень мы.
Надоели дождь и слякоть.
Грустно, хочется аж плакать.

Но погода к нам добра,
Нам подарок принесла-
Выпал снег под "Новый год",
И доволен весь народ.

Вы гуляйте,веселитесь,
На погоду не сердитесь.
Люд, ликуй, не тормози!
Радуйся, тому что праздник,
Не пришлось встречать в грязи.


Рецензии