Зима!..

Вот и зима вошла в права!..
Зима - пришла, а день – весенний.
Свежа газонов всех трава,
От холода нет лютых бдений.

День ясный, неба высота
К прогулкам манит беззаботным.
И уступает суета
Души - к порывам безотчётным.

В них что-то истинное есть,
Упущенное что-то мною.
За жизнь грехов моих - не счесть,
А дух – с неясной глубиною.

Полегче - сердцу и душе,
Куда-то беды отступили,
И я, считай старик уже,
Как мальчик радуюсь сей были.

А Мир остался полон бед!..
Войной грозит нам мировою,
Кровавый оставляя след,
Недружен с трезвой головою.

Не учит время - ничему!..
По-прежнему власть жаждет крови,
Нужна ли совесть, хоть кому…
А честь - с понятиями в доле.

Пришла зима!.. Шёл ясный день….
Душе полегче - ненадолго.
Тяжёлым камнем ляжет тень
На души что живут - убого.

                2015г.


Рецензии