Реальность vs Виртуальность

В повседневной жизни каждого человека присутствуют Социальные сети, TV, СМИ. Из них мы получаем потоки информации, но насколько они соответствуют действительности?

Всё чаще приходится замечать, насколько охотно в наше время люди верят всему тому, что видели их глаза. Получается, самое пристальное внимание уделяется так называемой “Внешней стороне” жизни, которая может быть далека от реальности или даже не имеет ничего общего с ней. Новости по TV - это не истина в последней инстанции.

Быть может фотография - всего-навсего запечатлённый счастливый момент, - несколько секунд съёмки это далеко не вся жизнь.

Но ничего плохого и предрассудительного в том нет, если это игра - вполне нормальное человеческое желание показать себя и свою жизнь с более лучшей стороны, оставив за кадром негатив. К тому же Инстаграм - это площадка для воплощения эстетики и искусства, разного рода творчества и красоты. Здесь будет неуместен любой контент не по формату.

Поэтому надо ли делать поспешные выводы о жизни человека лишь только судя по Инстаграму? Думаю, нет, т.к человек сам решает, что надо показывать другим, а что нет, и всегда найдутся так называемые "доброжелатели" - Хейтеры, которые подвергнут критике любое твоё действие.

Как говорил известный американский писатель и философ Элберт Грин Хаббард: - "Чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть."


Рецензии