1. Всё так чудесно начиналось

 "И увидел я на миг
  Ту,чей взор копьём алмазным
  Прямо в сердце мне проник"
       Шота Руставели
………………………......…………………
Воспоминанья мне принёс               
Любимой дочери вопрос:
"Прости меня, я не пойму,
Но вы расстались. Почему?
Так часто приходя в твой дом,
Могу поверить лишь с трудом
Тому, что мама говорит."

"Мы с мамой, ты нас не суди,
Не поняли друг друга
И разошлись, устав ходить
По замкнутому кругу
Претензий и обид.

Семья, о коей я мечтал,
Увы, не состоялась."
Она ушла."Прости, дела",
А я сидел и вспоминал,
Как всё чудесно начиналось...

Когда её я повстречал,
Подумал:"Вот мой идеал.
Она милее всех.
Изысканность и красота,
Из глаз лучится доброта,
Весёлый звонкий смех.

Что это? Кровь застыла в венах,
Сердце замерло...И вдруг
Чудесным образом мгновенно
Преобразился мир вокруг.

Ярче краски заиграли,
Люди добрыми все стали;
Пенным валом накатился
Чувств восторженных прилив,
Сам в глубине души родился
Волшебной музыки мотив.
Шальную радость не унять,
Я был готов весь мир обнять!

Но долго, милые друзья,
Не буду распинаться я.
Об этом, право же, до нас
 Сказали сотни раз.

Возможно ль описать любовь?
Нет в языке достойных слов.

*******   *******    
 


Рецензии
Здравствуйте Генрих, за чувства любви.

Как изложить стихами преображенья новь?
Коль не найду я слова, чтоб описать любовь.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   18.12.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Генрих Кроу   18.12.2020 12:40   Заявить о нарушении