Уржум

Над Уржумкой рекой,
Словно Божьей рукой
И судьбине наперекор.
           От напастей и драм
           Был построен сей Храм -
           Свято-Троицкий наш Собор.
          
Много видел он зла,
Жизнь не лёгкой была,
Шла к последнему рубежу.
            Но стоят как скала,
            В серебре купола,
            Охраняя от бед Уржум.

Город наш не большой,
Но с открытой душой,
Без тяжёлых и мрачных дум.
            И как знамя в руках,
            С нами он на века,
            Наш любимый, родной Уржум.

Много видел он зла,
Жизнь не лёгкой была,
Шла к последнему рубежу.
            Но стоят как скала,
            В серебре купола,
            Охраняя от бед Уржум.

А в Уржуме живёт
Православный народ -
Люди с верой всегда дружны.
            И молитвенный взгляд
            В колокольный набат -
            Словно в сердце родной страны.

Много видел он зла,
Жизнь не лёгкой была,
Шла к последнему рубежу.
            Но стоят как скала,
            В серебре купола,
            Охраняя от бед Уржум.


г.Уржум, районный городок в Кировской области.


Рецензии
Виктор! Здравствуйте!!!
КРАСИВ БОЖИЙ ХРАМ!!!
ВОСПЕТ ОН ВАМИ НЕ ЗРЯ!!!
ДУША И СЕРДЦЕ ВАШИ ПЕЛИ ВО СЛАВУ ЕГО!!!
ДА БУДЕТ ТАК, КАК ВЫ СКАЗАЛИ:
"НО СТОЯТ КАК СКАЛА,
В СЕРЕБРЕ КУПОЛА,
ОХРАНЯЯ ОТ БЕД УРЖУМ."



Людмила Чупракова   19.03.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Храм действительно хорош, правда не до конца реставрирован.
Всего самого доброго Вам и удачи!!!

Виктор Рупасов   30.03.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.