Луна и Солнце

Луна и Солнце на концах
Геоцентрических качелей.
А дом крестьянский в Васюках
И вековые ели-
Вот самая надежная опора на земле.
Приду, земля святая,
Здесь поклонюсь тебе.

За полями солнце скрылось,
В Малое Снопово,
А над лысою горою,
Там, за Поварово,
Тонкий лик Луны возник,
Тихий, светлоокий,
Мне сегодня рядом с ним не так одиноко...

Сумрак всё объял вокруг,
Не шумят березы.
Чу, ритмичный стук колес,
Затухаюший вдали -
Так умчались годы.
Свет их окон у "Стрелы",
Где теперь,увы, не мы...

Посмотри на звездный мир.
Как всё величаво!
Пусть,не я его открыл,
Это верно, право.
Но сейчас лишь Он и Я.
И никого боле.
Ночь пройдет, заря встает,
Мы простимся вскоре...

Наложу епитимью сам на себя:
Уважая других и родных возлюбя,
Буду в каждом мгновении помнить о них,
Не хулить, не бранить, не корить.

               июнь 1998г. дер. Васюково В.К.


Рецензии