Эмилия Миненкова Поезд мчится...

Поезд мчится!
Мелькают речушки, поля,
Изумрудные рощи
И россыпь селений.
Голубыми просторами
Дышит земля,
Красотою души
И людского творенья.

Как прекрасно увидеть
Тебя наяву,
Каждый день просыпаясь
Под грохот колёсный,
И почувствовать сердцем,
Что снова живу,
И не как-то попало,
А очень серьёзно.

Я хочу оглянуться
На прожитый день,
Позабыть все тревоги,
Разлуки, печали...
Только поезд летит! -
Рядом стелется тень, -
Унося мою жизнь
В необъятные дали...


Рецензии