Река

Я рожден, где плещет вечно
Отраженьями река.
Протекали там беспечно
Годы детства как века.

Завлекая, берег дикий
Вел к реке, и в ней волной
Солнце я дробил на блики,
По воде плывя речной.

Но река с такою силой
Проявляя свою власть,
Вдаль теченьем уносила,
Чтобы из дома украсть.

Я бороться с ней пытался,
Но устав, терял азарт.
И на зло ей возвращался
Вдоль по берегу назад.

Своего ж река добилась,
Мудрой будучи змеёй,
Точно пыль водою смылось
Детство вечное моё.

Тут же взрослые заботы,
Распахнув простор земли,
Вдаль на стройки, на заводы
Прочь из дома увлекли.

Но я всё-таки уверен,
Что заботам вопреки,
Возвращусь опять на берег
Милой с детства мне реки.

Чтобы в день такой великий
Улыбнувшейся волной
Солнце вновь разбить на блики
По воде плывя речной.


 


Рецензии
Если всё делать на добро реке, жизнь получиться красивой.

Иван Радион   03.09.2023 08:15     Заявить о нарушении
С реками связано многое, но сейчас они нуждаются в помощи. Будем надеяться на лучшее.
Благодарю за рецензию.

Александр Першин-Принегин   03.09.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.