Мертвец

Черно-белые просторы,
Кони, стрелы, лес и горы,
И бизоновы стада.
Поезд едет в никуда.

И под мирный стук колёс,
Кто, куда, кого привёз?
Для чего, кому, зачем?
Чтоб столкнуться кое с чем.

По реке в одном каноэ,
Уплывают эти двое,
И бумажные цветы,
Словно символ пустоты.

Как прожить в безумном мире,
Не служив мишенью в тире.
Чья несчастная душа,
Иссякает не спеша?

А из всех поэтов плох,
Тот, кто не писал стихов.
Где начало, где конец?
Просто в поезд сел Мертвец.


Рецензии