Пушок

РАСКРИЧАЛИСЬ ВОРОБЬИ,
ДРАТЬСЯ НАЧАЛИ ОНИ
ЗА РАСТРЁПАННЫЙ ПУШОК,
ИЗ ПОДУШКИ, ЧТО УШЁЛ.

ОЧЕНЬ ДОЛГО ОНИ ДРАЛИСЬ,
НО СОВСЕМ НИ С ЧЕМ ОСТАЛИСЬ,
ДУНУЛ ВЕТЕР И УНЕС
ТОТ ПУШОК КОТУ НА ХВОСТ.

КОТ ЛЕЖАЛ, СУШИЛ БОКА
ГРЕЛО СОЛНЫШКО ПОКА,
НО КОГДА ОНО УШЛО
И ЗАБРАЛО ВСЕ ТЕПЛО,

КОТ ЛЕНИВО ОТКРЫЛ ГЛАЗ,
ДЛЯ ПОРЯДКА, ЗЕВНУЛ РАЗ
И УШЁЛ К СЕБЕ ДОМОЙ,
А ПУШОК УНЕС С СОБОЙ.


Рецензии