До зимы осталось пять минут

До зимы осталось пять минут,
Догорел листвы костёр прощальный.
Улетая к югу журавли,
Гимн, любви, пропели поминальный.

Мне твои глаза опять солгут,
Что все будет, так же как и прежде.
Сшила саван для надежд, зима,
Мне забвенья белые одежды.

Я уйду, куда глаза глядят.
На снегу как на листке тетрадном,
Пусть потерь ветра вокруг шумят,
Напишу мечту свою трёхкратно.

Хоть обид мороз душу скуёт,
И одиночеством застелены постели,
Израненное сердце всё же ждёт,
Трели соловья и звон капели.


Рецензии