Эмилия Миненкова Оркестр

В старом парке оркестр,
Прежней свежести полон,
Пел про сказочный сон
И амурские волны.

Везде речки туман,
Словно пух серебрится,
И, как призрачный свет,
Через зелень струится.

Ветерок не спеша
Гладит девичьи косы,
И упала сирень
В золотистые росы.

Не угнаться теперь
За девчонкою смелой.
Осыпает сирень
Косы проседью белой.

Отзвенел жаркий день,
Надвигается осень,
Среди серых дождей -
Бабье лето как просинь.

Как хочу улететь
В пору жизни беспечной!
Старый грустный мотив -
Спутник юности вечной!


Рецензии