Златой венец

Какой красивый снегопад! -
Снежинки кружатся, блистая,
Ковром пушистым устилая
И двор, и сквер, и зимний сад!

В сиянии переливаясь,
При легком дуновеньи ветра,
С лучами солнышка играясь,
Взлетают фейерверки света!

У каждой есть свой штрих и код
И свой узор неповторимый,
И, совершая свой полёт,
Вальс-оду исполняют дивный!

Кто их так чудно сотворил
И к совершенству форм назначил,
К небесной сказке предназначил
И взору ясному открыл?

Кому ж их танец посвящен,
Кому они в смиреньи кротком
Всей красотой своей природной
Венец сплетают позлащён?

Кто это чудо нам явил,
И тайны приоткрыл завесу,
И в сказку двери отворил,
И приобщил даров чудесных?

Вы сами догадались, верно -
Кто Тот Искуснейший Творец,
Кому в творениях беспримерных
Вся слава и златой венец!


Рецензии