Люди и кометы

Как часто слышим мы в эфире;
О жизни звездных пар, причем
Текут не в радости и мире
Жизни указанным путем.

Кто-то богатством "подавился",
Кому-то бес вонзил в бока,
Кто-то с соперником сразился,
Подвоха кто-то ждет пока.

И "бесятся от жиру" люди,
Им бы пример с комет бы взять,
Летящих в области безлюдной,
Чтобы друг друга отыскать.

Они ведь солнцем не согреты,
Богатым людям не в пример,
Но две проносятся кометы
Среди земных мятежных сфер.

И в небе встретившись уныло
Среди скитания своего,
Два целенаправленных светила
Вдруг ощущают свое родство.

Не важно: с Севера иль с Юга
Пойдет их светлая любовь,
В пространстве чтоб беречь друг друга
Разжечь внутри себя огонь.

И в разные судьбы течения
Сойдутся снова меж собой,
Чтоб счастья уберечь мгновения,
Подаренное им судьбой.

Таким союзам ничто не страшно:
Согревшись солнечным лучом,
Смывают всякую опасность,
Счастливым следуя путем.


Рецензии