Зайкина семья

Как в лесочке, на природе
Зайка серенький живёт.
А у Зайки в огороде
Репа да морковь растёт.

А у Зайкиной хозяйки,
У Зайчихи - пять зайчат.
И для серого для Зайки,
Нет прекраснее ребят!

У них ушки на макушке
Длинные-предлинные,
Аккуратны и послушны,
И умные и милые!

Прополол хозяин грядки,
И под кустик лёг поспать.
На земле повсюду "лапки" -
То следы пяти зайчат.

Ох и сладкая морковка!
Репа - та ещё вкусней!
Только ушки на головках
От еды трещат весь день!

Ах! Зайчиха- мать в тревоге:
Нет аппетита у детей.
Может быть съедят немного
Хоть салат из овощей?!

Папа Заяц что есть духу
К огороду поскакал.
Сел на хвостик с перепугу,
От того, что увидал.

Где морковка? Где же репа?
Лишь ботва лежит кругом.
Понял папа, что за дело
Приключилось с детворой!

Ждёт в тревоге мать Зайчиха
Папу Зайчика с едой.
В нору он заходит тихо,
Прячет что-то за спиной.

- Не желаем есть морковку!
- Репу, вовсе не хотим!
Детвора вскричала громко:
- Мы на них не поглядим!

- Я другой для вас гостинец
В огороде подыскал.
Прутик ивы хлещет сильно,
Тех, кто овощи таскал!

Тут раскаялись зайчата,
Поняли проступок свой:
- Приготовь, папа, лопаты,
В огород пойдём с тобой!

Как у серого у Зайки
Очень дружная семья!
И к зиме, она, узнай-ка,
Что и сколько припасла?

Пусть моркови с репой мало,
Но капусты - урожай!
И гостинцы раздавали
Всем соседям и друзьям.

Как в лесу в уютной норке
Зайка серенький живёт.
А над норкой на пригорке,
Из трубы дымок идёт.

Злые вьюги завывают,
Иль за окнами дожди,
В ней зайчата уплетают
С овощами пироги!


Рецензии