Похоже всё?

***
Похоже – всё? Похоже – нам хана?
Вокруг – зима, и что бы ты ни делал,
Всех посылай куда подале, – нах –
В пасть пустоты, в воронку беспредела.

Не переделать, не преодолеть
Зависимость от сна и алкоголя,
И от травы, чьё имя – одолень,
Иди, торчок, до ближнего забора.

А до весны, кажись, рукой подать.
Так обопрись на деревянный посох
И оглянись – какая благодать –
Собакой ли,  опоссумом обоссан –
Лежишь на травке около погоста,
А над тобой – качается звезда.

22.12.19, 6.01.20


Рецензии