K N

Я здесь, ты там.
Пускай водою льются годы,
Я не предам своей свободы,
Мне чужды взоры дам.
Пускай с обидой ты пройдешься,
Водой холодной захлебнешься,
Мне хладны стали ваши взоры!
Перед окном открою шторы!
Я вижу ваш позор,
Я слыша ваш ненужный шепот,
Волною плещет гордый ропот,
Мне чужден ваш укор.

Ты смотришь - будто есть сомненье,
Я обернусь - запляшут оскорбленья!
Ты гасишь свой фурор!
Хоть я и честен, но не горд!
Мне славны горы, реки, ветер,
Я мрачный нищий - слишком беден!
Между нами ничто с этих пор!


Рецензии