Судьба и память

Давно сердце уж в покое
От волнения своего,
Если что-нибудь другое
Не встревожит вновь его.

Память птицею щебечет,
Как прошедший жизни след,
Буревестником трепещет,
Хоть давно и бури нет.

Потихоньку забывала
Беспокойный сердца стук,
Будто горести не знала
В череде земных разлук.

Никогда в одно не слиться
Водам Волги и Куры,
Никогда не разрешится
Одиночество судьбы.

Только память сохранила,
Как у берега скала:
С кем вдруг жизнь соединила,
С тем судьба и развела.


Рецензии