Запах осени

Запах осени — дурман
Испаряет сонный плес.
Кроет саваном туман
Бронзо - патиновый лес.

Моросящими дождями
Тучи точат серый сумрак.
Солнце в погребальной яме —
Истлевающий окурок.

Нафталиновый винтаж.
Изгоревший бурелом.
Словом тут не передашь,
Не расскажешь и пером.

Вечер жизни. Пыль и пепел.
Призраки воспоминаний...
Время всё сомнёт, истреплет
И засыплет снегом ранним.

Февраль 2020.


Рецензии