Когда уходит любовь...

Ничего не значит поцелуй:
Губы-мертвецы,в привычке дело.
Кто не любит-тот его холуй:
Лишь привычка тянет к телу тело.

Не касается струн сердца уже взгляд.
Тишина.Давно замолкли звуки.
Больше ничего не говорят
Много говорившие их руки.

И куда-то запахи ушли
Тел их,волновавшие до дрожи...
Кто-то там,на небе,обнулил
Их совместный счёт любви,похоже.

По привычке-рядом человек.
Близкий раньше,ныне-чуть знакомый.
Тот,казалось,что был дан навек,
Привиденьем движется по дому.

Понимание другого и - без слов,
С полу-взгляда просто,с полу-жеста -
Рухнуло.Основы из основ
Больше-нет.А что же,что же-вместо?!

...О разводе речи не идёт:
Status quo приемлют эти двое.
Худо ль,бедно дальше поплывёт
Лодка их-кто не видал такое?

Случай не из редких.Проживут
"Милый" с "дорогою" до кончины.
Только вот "семья" причём здесь тут?
Жизнь по договору женщины с мужчиной...


03.02.2020


Рецензии