Зимние узоры

Затянуло окна в каждом доме
Шторой из хрустального стекла,
И видна отчётливым узором
Изморозь пушистого снежка.

Тусклый свет прохладой в окна дышит
И узор сверкает на свету,
Словно серебром он нежно вышит
Мастером искусства по стеклу.

Кружевом из хрупкого плетенья,
Колдовским узором красоты,
С блеском серебристого свеченья,
Зимние расписаны холсты.

Знать, зима своей седою кистью,
Роспись оставляет на стекле:
Ёлочки, деревья, звёзды, листья
Холодом застыли на окне.

Кружево своё узор сплетает,
Думая, остаться навсегда,
Но под солнцем быстро он растает,
Потечёт прозрачная вода.

Лучик солнца выглянет украдкой
И узор исчезнет на стекле,
И раздвинет шторы, как в театре,
Представляя, улицу в окне.

С солнечным лучом исчезнет штора
И теплом задышит яркий свет!
Это значит, что совсем уж, скоро
Передаст весна в окно привет!


Рецензии