Сопернику

Окончена битва, и я проиграл.
Взлететь не удастся, уж низко я пал.
Вердикт очевиден, и больше нет слов...
Третий лишний, не уютен с ним кров.

Нет, я не сдался, но я отступил.
Не сделал бы так, если б всерьез не любил.
Тебя ненавижу, но обещаю не лезть ...
Не разрушит счастье ее моя месть.

Пожалуй, пойду, живите же с миром!
Мое сердце не станет для вас больше тиром.
Ну что ж, оставайтесь, и это - не враки!
Кулаками не машут после оконченной драки.

А ты береги ее, не вздумай предать!
Чего я не свершил, может ты сможешь дать?!
Ведь жизнь беспощадна, на прошлом замок...
Передай от меня ей несколько строк:

А я сожалею: о несбывшихся грезах,
О бестолковых, неясных, непонятых слезах,
О том, что не смог для тебя нужным стать!
Что в силах я не был тебя удержать...

Есть много ещё, о чем я б горевал,
Но в сердце покуда остаётся запал
Отныне и впредь, до лучших времён,
Я светоч нести свой обременён...

Закончу на этом, к чему реки слов?!
Эту нить оборву и буду таков.
Хотя знаешь, вдруг задумался я...
Не говори ей и строчки, услышанной от меня!


Рецензии