Судьба

В "локалке" старая скамейка,
На скамейке старый зек,
Изношенная телогрейка,
Изношен жизнью человек.
А ведь когда-то был он молод,
Когда-то был он полон сил,
Рука была тверда как молот,
Но возраст пламя погасил.
И вот теперь больной и чахлый
Сидит, куда-то в даль глядит
И только взгляд его печальный
Потухшей искоркой горит.
Всё по другому бы сложилось
Будь он отец, супруг и дед,
Но так судьба распорядилась,
Что никого на свете нет.
Всё та же старая скамейка
Стоит в "локалке" много лет,
Но жизнь закончилась злодейка
И старика там больше нет.


Рецензии