В чём сила, солдат?

Ты убит подо Ржевом,
Ты в колонке потерь.
Ты убит в сорок первом -
Что ты можешь теперь?

Лишь прийти ко мне ночью,
Пока спят упыри,
Те что рвут сейчас в клочья
Все твои тропари.

 Ты в великом сраженьи
Был лишь пулей войны,
Ты её отраженье
В красном флаге страны.

Ты мне смотришь в подлобье
Я ответ не найду,
Почему над надгробьем
Загасили звезду?

Сколько лет тебе было? -
Мне давно шестьдесят -
Ты сильней и счастливей
Мой спаситель - солдат!


Рецензии
ВОТ ТАК ИМЕННО НАДО ОБ ЭТОМ!ни убавить ни добавить! спасибо алёша!

Андрей Барабаш   10.02.2020 15:19     Заявить о нарушении
Они были честны пред собой и друзьями пали не за газпром а за семьи в тылу. Спасибо ,Андрей!

Алексей Купавцев   12.02.2020 12:37   Заявить о нарушении