Маргарита и зима

Любимый! Как я без тебя?!
С тобой во след ушла вся нежность.
Я замерзаю, как подснежник,
И нет в моей душе огня!

Мы с одиночеством вдвоём.
Кругом снега лежат по пояс.
И лишь зимы коварный голос
Мне сердце режет серебром:

"Ну, что ж, прекрасная из жён!
Теперь с тобою будем квиты.
Ты стать хотела Маргаритой?!
Звала Любовь пылать огнём?!

Нет, нет, тебя я не виню.
Природа знает своё дело.
Ты Женщина...и к алтарю
Твой путь стремится неумело.

Но в жизни будет так всегда -
Чем ближе радуга желанья,
Тем жёстче разочарованье.
Смирись... Не так ты молода.

Взгляни! Полярная звезда.
Она ведь Женщина. И что же?
Кто брачное ей стелет ложе,
И любит преданно всегда?

Возьми меня. Я тоже - дама.
Хотя бываю и упряма,
Красива и в делах искусна.
Признаюсь...мне бывает грустно.

Но что поделаешь, подруга!
Тебе, я знаю, нынче туго.
Встряхнись! Не думай о любви.
Жизнь - очень злая - се-ля-ви.

А Мастер твой ничуть не лучше,
Чем мой один давнишний Случай,
Когда растаяла я рано...
И поняла в чём суть обмана.

Не верь мужчинам, дорогая.
Мне жаль тебя. Я умоляю !
Возьми себя скорее в руки.
Дадим вдвоём мы фору скуке!

Великолепно заживём.
И пусть любовь горит огнём!"


Рецензии
Как интересно читать чувства женщины...

С Уважением, А.

Александр Щелкунов   14.09.2023 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за неравнодушный отклик!

С Уважением,

Алина Егорова 3   15.09.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.