Несовместимая любовь

Всё идёт не так
Эльвина Шумовская

Не везло с утра амёбе.
Жизнь – не сахар и не мёд.
Мотылёк – её зазноба,
Очень странная особа,
Что ни скажешь – не поймёт…

То ли он её не слышит,
То ли попросту дурак…
Может быть, на что обижен,
Иль ему другие ближе?
В общем, всё идёт не так.

Вновь одна в тоске сердечной
Всё вздыхает и молчит.
Может, кто её излечит?
Может, с палочкой кишечной
Ей консенсус заключить?
------------------
Несовместимая любовь

Всполошились все амёбы,
Как такое может быть,
Вопреки природе чтобы
В их среде одна особа
Научилась говорить?!

И в момент проснулись чувства
К луговому мотыльку.
Стало томно, стало грустно,
Речи льются безрассудства…
Видимо, того, ку-ку.

Тараторит ошалело…
Не въезжает, невдомёк,
Бесполезно это дело –
Не отыщет «рыцарь» тело.
Где она, где мотылёк?!


Рецензии
Да, тяжелый случай. Сочувствую Вашей героине. ))
Спасибо за улыбку, дорогая Ниночка!
Хорошего настроения и новых вдохновенных строк!

Александра Немтина   16.10.2022 18:54     Заявить о нарушении
Милая Сашенька, Амёбка сама виновата.
Под себя нужно было дерево рубить.
С ответной шуткой и благодарностью за интересный отзыв!

Нина Пигарева   16.10.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.