Как хорошо, что я живу в России

Играет солнце яркими лучами
На листьях серебристых тополей
О чем-то речка в камышах скучает
Журчит, укрывшись тенями ветвей

Звенит колоколами деревенька
Там дым печей и запах пирогов
Манит взбежать по стареньким ступенькам
Под лай собак и стуки топоров

Но я - пройду по скошенному лугу
Туда, где сосен корабельный флот
Стоит, прижавшись мачтами друг к другу
Будто приказа терпеливо ждет

С обрыва вдаль взгляну-душа зардеет
Сорвется в небо диким журавлем
Что над землею горделиво реет
Себя сейчас я снова вижу в нем

Ласкают взор бескрайние просторы
Залиты солнцем золотым стога
Вдали мерцают зеркальца - озера
И треплет ветер пряные луга

Тропой извилистой уходит в небо речка
На край земли, где грозы ходят синие
Пусть это счастье будет длиться вечно
Как хорошо, что я живу в России...


Рецензии