Маленькая вселенная

А вдруг вселенная мала,
И в ней небесные тела
Висят, словно шары на ёлке,               
И вертятся легко и долго,
Как разноцветная юла?

И от планеты до планеты
Летают шустрые кометы
И все хвостами машут дружно,               
Поскольку им скорее нужно
Знакомым передать приветы!

Летают и метеориты,
Порой планеты ими биты,
Но недовольных всё же нет
Среди планеток и планет.
Так из большой планетной свиты

Какой-нибудь малютка паж
Планете делает массаж.
А звёзды разных величин?
У каждой свой и вес, и чин,
И даже свой свеченья стаж.

Их чародеи чёрных дыр
Порой зовут к себе на пир.
Больших и малых звёзд скопленья
Совсем как ягоды в варенье,               
И звездочётам ориентир.   
               
А как туманности жеманны!
Полны загадочности странной,
И в галактических просторах
Ведут неспешно разговоры,
Что им рассеиваться рано!

Галактики – как города:               
И каждое окно – звезда,               
И все спешат нам подмигнуть!
Ответно светит Млечный путь,
Его созвездий череда.
               
А с ними рядом пролетает,               
Звезду кружа и окружая,               
Знакомый хоровод планет,
В котором миллиарды лет               
Парит жемчужинка земная

В большой мерцающей ночи.
И, точно греясь у печи,               
Всё голубым бочком, как кошка,
Льнёт к тёплым солнечным ладошкам
И океанами урчит…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   14.05.2022 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.