Мечты и сны моей луны

Луна купалась в синем море,
Здесь, на песчаной полосе,
Она с лучами солнца споря,
Казалась нам во всей красе.

И были с нею мы не в ссоре,
А просто так молчали мы,
Рождались в истине и в споре,
Ты говорила мне умы.

И про какого то Софокла*,(драматург афинский)
Потом про Авиценну* мне,(средневековый перс. учёный)
Душа моя слезой намокла,
И тонет в синей той волне.

Мне Архимеда* приводила,(древнегреческий математик)
Сказала сотни мне имён,
Стихи мои превозносила,
Жить будут все и вне времён.

И на песке свой след оставив,
Луна тихонько убралась,
Меня в раздумия поставив,
В свою каморку унеслась.

Ушла, чтоб завтра вновь вернуться,
И рассказать прекрасный сон,
Решила я ей улыбнуться,
Заслышав музыку времён.

И снились мачты мне в июне,
Тонули в золотой мечте,
И в голубой лежа лагуне,
Луна купалась в темноте.

И снишься мне ты как и прежде,
И моря берег голубой,
И я живу друг мой надеждой,
Что мы там встретимся с тобой.

Мой город дивный, город сказка,
Надежда и моя мечта,
И нежная волны той ласка,
Бульваров дивных красота.

09\02\2020 год
19:04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии