Безыменное страдание 1

Я вас полюбил во сне.
Вы как цветок альпийский,
Чей дикий крас не держится во вне.

И прочь... Прочь!
Сказал бы вам, но вы!

Вы же мне внушили сердца стук,
И я поверил вам, теперь держу его как крест.
Как крест Господня, как опору,
Опора хоть и мнима, тяжела.

И я вознес бы ваше тело,
Но я не внемлю остальным.
И крикну: "Прочь, уйди отсюда, демон"
Что кровью люда одержим, прощай!

Прощай моя любовь на век!
Прощай и уходи!
Прощать умел я, но не смог!
Прощай... Прощай... Прощай...


Рецензии