Женщине

«Миром правит рука, качающая колыбель» -
И всё равно, кто лежит в ней:
Машенька, Джекки или Иссабель.
И нет никого – мамы главней.

Малыш впервые глазки открывают,
Мама его нежной улыбкой встречает.
Ребёнок впервые пошёл, стал падать -
Мама его подхватила
И в танце первом закружила.

Испуг от крохи убегает,
Радость глазки заполняет,
Ротик счастливо смеётся.
Хотя маленьким ножкам достаётся,
Но мамина Капелька не сдаётся.

Ведь рядом мамочка всегда,
Всё знает и может она.
Их встреча – встреча разных миров.
Для мамы - это пробуждение Богини,
Для крошки – мира познанье с первых шагов.

Мама в царство свое поведёт,
Терпеливо, с любовью нужное слово найдёт.
Во вниманьи, добре «искупает»,
Лучистым взглядом об ласкает.

«Волшебница» мама всё может:
Даже ноту капризную обуздать
И сделать каждое дело на пять.
Мамино слово надежду вселяет -
Всё против – она одобряет.

Романс под фортепиано споёт,
Горку вкусных блинов напечёт,
Слышать звёзды научит
«… Послушай, как они звенят!»

Если проблема – пошутит,
За заботу все её благодарят.
Хочется плакать – мама смеётся,
И способ решенья сразу найдётся.

Неназойливо на жизни пути направляет,
Мудростью своей, красотой всех покоряет.
Деток секрет навсегда сохраняет,
Беззаветной верностью просто восхищает!

Мама – это яркое солнце,
Только светит оно нам до самого донца!
За каждым мужчиной – женщина стоит,
Любит его, боготворит,
Помогает ему жить, цели добиться,
И в радости, и в биде его не стыдится.

И дома, и на работе прекрасно она,
Отважна, щедра и умна.
Но! Мамам, любимым тоже нужны благоговенье,
Цветы, объятья, обожанье и наше терпение!

02.03.2017


Рецензии