Мальчишеские обиды

Настоянный на осени коньяк,
Горчит и цвет почти янтарен.
Зашторен день. Любовь не мак.
Сожми весомый свой кулак.
Всё мрак. Светильник лучезарен.

Идти домой под тяжестью обид,
Под снег летящий, первый, ярый.
Пусть душит недолюбленную стыд.
Пусть сторож, мимо проходящих, бдит.
И пусть румянец на щеках пожаром.


Рецензии