Тихий вечер...

Тихий вечер. Черный кот
Солнца огненный клубок
Лапкой бархатной закатит
В самый дальный уголок;
И укроется в потёмках
До утра под чёрным шёлком.

Не ищи...Устанут глазки.
Всё мрачнее ночи краски.
Непроглядная она...
Лишь появится луна -
Словно маленькое солнце
Будет нам светить в оконце.

По луне той ходит кошка:
На груди у кошки брошка,
В ушках серьги золотые,
В се'рьгах камушки цветные.
Ярче звёзд они сияют,
Сны на землю посылают.

Закрывай, мой Ангел, очи!
Пожелай всем доброй ночи!
Время спать.
        Его уж мало.
Чёрный кот зевнёт устало.
Надо, чтобы котик в срок
Солнца выкатил клубок.


         9.02.20.


Рецензии
Очень понравилось!
этакая готичная считалочка...
ритм такой... завораживающий,
КЛАСС!!!
:)

Людмила Тягельская   01.02.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.