было нам нелегко легче уже не будет

...крепче в руках весло,
воздуха больше в груди,
было нам нелегко,
легче уже не будет.
Правда дешевле лжи,
тоньше змеиной лести,
мимо не пробежишь,
встретимся - будет песня.
Слышишь, уже звучат
солнечные аккорды,
подле высоких врат
подлые трутся морды.
Ветер разгонит град,
небо светлей, чем тучи,
пламень золой чреват,
руки сильней уключин.
Веры тугой канат
парус на мачте держит,
волны идут в накат,
и перерывы реже.
Руки зажаты в ряд,
вёслами  волны режут,
верный не спросит брат:
- где же ты, берег, где же?
Было нам тяжело,
легче уже не будет,
крепче в руках весло,
воздуха больше в груди...


Рецензии