Сделано в Китае

Ну, вот, уже коронавирус
Прорвался к нам в Россию, глянь!
Его рожденье появилось
На рынке в городе Ухань. 

Ну, что сказать китайцам - братьям?
Довольно жрать нетопырей!
И змей на стол не стоит брать им,
Так с ними очень,что ль,вкусней?   

И в этом,думают,богатство?
Ох,сколько мы едим зверей!
Национальной кухни яства
Из самых разных упырей!

А мало ль в мире гриппов было?
Куриный,птичий  и свиной.
"Испанка" шла, людей "косила",
И мор, бывало, шёл " войной".

И нет леченья, лишь симптомы
Слегка возможно облегчить.
Врачи с болезнью не знакомы -
Они не знают, как лечить.

Подкрался вирус сапой тихой
Для зарожденья пневмоний.
Шагает по планете лихо
Источник страшных пандемий.

А начинается всё явно,
НУ,как банальное ОРВИ.
Хрип,кашель, насморк постоянно -
Да хоть простудой назови!

И будет мир на карантине.
Турфирмы нынче терпят крах.
И в этом неприглядном стиле
У всех убытки на умах.

Не прячьтесь, не помогут маски!
Мысль - поддержать иммунитет.
Не дайте организму встряски,
И он спасёт от мук и бед!


Рецензии