Троллик

Думал целый вечер троллик:
Перестать быть троллем что ли!
Скучно как в троллиной школе!
Надоело! Не хочу!
Я отныне не учу               
Вреднологию с плохимией!
Перед сном я уши вымою!
Я не страшный и не гадкий!
Не стреляю из рогатки!
И нисколько не шучу!

Я теперь дружу с мальчишкой!            
С ним ужасно интересно!               
Вывел я его из леса
И до дома проводил.
Мы играли в прятки, в мышки,
Даже плюшевого мишку               
Друг мне новый подарил!               
Мы читали вместе книжку,
В ней был кит и крокодил!
Я узнал из этой книги,               
Что ведь я - почти как викинг!
Были в древности такие
Удальцы среди людей,
И моря с победным криком
Бороздили грозной кликой,               
Каждый был с бесстрашным ликом
И немножечко злодей!
Что об этом ахать, охать!
Ведь теперь не та эпоха,               
И разбойником быть плохо -
Не получишь разных виз!
Чтоб смотреть другие страны,
Лучше стану капитаном,
Добрым храбрым капитаном,
Вот такую бы мне жизнь!
Путешествовать я буду,
Сколько я увижу люда,
Побываю я повсюду,
Побываю я везде,
Посмотрю на гамадрила,
И пингвина, и гориллу,
Кенгуру, и крокодила
В их естественной среде!

Убежать бы тихой сапой,
На корабль скорей удрать,               
Только жалко маму с папой,
С ними, главное, не плакать,
А спокойно убеждать:               
У меня, мол, море планов,               
Стану троллекапитаном!
Папа, папочка, позволь!
Ведь большой уже я тролль!             
Папин хвост взмахнёт сурово,
Тапка громко топнет снова,
И нахмурит папа брови,
Мне сердито говоря:
Что в умах у молодежи?!               
Что со мною надо строже,               
Что с кампанией хорошей               
Я связался очень зря!               
И распустит мама нюни:               
Ах, мой маленький троллюня,               
Мой противный, мой вреднуля,               
Отправляется в моря!               
Поглядят, конечно, с грустью,               
Поругают и отпустят!
Письма в лес писать им стану
На Троллиную поляну!
Долго ведь на капитана
Предстоит учиться мне!
Стану я сначала юнгой,
Тролле-тролля-тролляюнгой!               
Смелым маленьким троллюнгой!               
Самым первым на земле!



                Рисунок автора.


Рецензии