Неосторожное слово

Я сложную очень задачу решала,               
А рядом сестренка шумела, играла,
Носила ко мне то конструктор, то куклу,
Прося накрутить ей нарядные букли
И мишкину лапу намазать вареньем!
Но кончилась выдержка вместе с терпеньем!               
Отстань, ты ужасно меня забодала! -               
Угрюмо в сердцах я Маринке сказала,               
Сказала и вижу потом изумленно,               
Как стала сестренка пушистым козленком!               
Пушистым и белым, как в сказке, вдруг стала!
Себя ущипнув, я глаза протирала!               
               
Сначала Маринка резвилась, игралась,
Стучала копытцами, с мишкой бодалась!
И мне издавала весёлое: Ме-е-е!
А я размышляла: В своём я уме?!

Потом ей взгрустнулось, и вспомнив о маме               
Печально уселась сестра на диване…
И мне безуспешно пыталась сказать,
Что срочно обратно пора превращать…      

Используя все подходящие средства,
Мы припоминали и сказки из детства.

Она и вперёд, и назад назад кувыркалась!
Махала платочком, катушкой кидалась!
И «абра-кадабра» и множество фраз
В надежде твердила я снова не раз!
Поила сестру молоком и водицей,
Давала ромашку, и мёд, и горчицу!
Сажала Маринку к окошку на солнце,
А вдруг загорит и собой обернётся?
Её щекотала, тянула за уши,
Но только по-прежнему не было лучше!

И думала я, что уже все пропало
И, чтобы утешить, сестренке сказала:

Прости! Ведь тебя же люблю я любую!         
Люблю и козленочком, и озорную,
И шумную очень, и громко игручую,            
И даже капризную и приставучую!               
И тут что-то в воздухе цокнуло звонко,
И девочкой вновь обернулась сестрёнка!

Хотя утверждение это не ново,
Но силу таит в себе каждое слово!
Порой с ситуацией справиться сложно,               
Когда оно сказано неосторожно!               

А мама, вернувшись, воскликнула: Ах!
Кто съел всю рассаду в цветочных горшках?!    


Рецензии