Луна

Луна полна. Над горизонтом,
Как будто что-то шепчет мне,-
Ее лицо все искривлялось,
В какой-то неземной тоске.
На небе нет – не видно звезды,-
Они исчезли в тишине.
И одиночество как оспа,
Застыло на ее челе.
Кругла, желта, как будто солнце,
Померкнув светится во мгле
И ей, наверное непросто,
Висеть одной в моем окне.
Она потеряна как остров,
Чего-то ждет в своей тоске,-
Не знает верно она просто,
Что происходит на Земле.
И потому Луна спокойна,
Грустна, задумчива, мрачна...
Но улыбается невольно,
Увидев за окном меня.


Рецензии