С. А

День за днём проходит понемногу,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Вышла вся - старухой на дорогу,
В старомодном ветхом шушуне....

Не певуче, братцы - неспокойно,
И не жаль почти что ничего,
Будто в церкви завелся покойник,
И ушло из жизни волшебство.

Упорхнуло - быстрое, как птица,
Стали строки лёгкие скромней,
А страна "берёзового ситца",
Попросила не тужить о ней.

Свет летит полынной пылью к Богу,
Светится душа, застывшая во тьме,
Вот и прётся дурой на дорогу,
В старомодном ветхом шушуне....

И сама с собой - кричит и мается,
Всё разломано, растащено, уехало....
Вот, и день прошёл - усни, красавица.
Я один... Как всегда.... И разбитое зеркало.


Рецензии