Когда впереди разных дел много очень. Цикл Выходы

         *   *   *   *
                Цикл «Выходы»

Когда впереди разных дел много очень,
То думаю только одно:
«Большого слона надо есть по кусочкам!..
Иначе нельзя со слоном!»
Иначе хотелось бы, но… не выходит:
Коль «слон» безразмерно велик –
Глотают с разбегу пускай анаконды;
А мы – «по чуть-чуть на язык»…
Ведь сил прежних нет, и болезни как стая
Грызут самого… Ну, а так
Пройдёт месячишко и «слоник»  растает…
Лишь дел на дела не мотай!..
А то те дела так припрутся всем стадом,
Что вспомнишь и маму и «мать»,
Покуда кнутом ежечасное «Надо!»
Все соки начнёт выжимать.
…Когда впереди разных дел много очень,
То думаю только одно:
«Большого слона надо есть по кусочкам!»...
Иль сам изойдёшь на… оно…


Рецензии
Прочти, пожалуйста письмо!

Галина Бедрик   09.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
Написал ответ...
А.Р.

Резанов Александр   11.02.2020 16:38   Заявить о нарушении
Прочитала. Будем искать.

Галина Бедрик   11.02.2020 17:38   Заявить о нарушении