Лыжный пробег

Берешь силком в ледовый  плен,
горячих рук.
Люблю прожилки синих вен,
венозный сук.

Кувшинки глаз, цветы воды-
бессовестны - прости.
Скрипит мороз на все лады
в твоей горсти.

Мох на груди твоей пушист,
как зимний куст.
Он в инее в саду стоит
наш мокроус.

Лежит на простыне реки,
твой лыжный след.
Обнимешь нежно и беги.
Не до бесед.

Берешь силком в домашний плед.
Переступив порог.
Счаслив и радостен в обед,
Воскресный Бог.


Рецензии